Впервые раскрыты доходы королевской семьи Испании
Foto: Reuters/Scanpix

В Испании впервые опубликованы доходы королевской семьи. Как сообщает Associated Press, король Хуан Карлос I получает 292 552 евров год, его сын, принц Фелипе, в два раза меньше — 146 375 евро. При этом 40% от своих доходов король отдает государству в качестве налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Королева София и дети королевской семьи (принцессы Кристина и Елена) делят вместе с женой принца Летицией 375 000 евро. Хуан Карлос I устанавливает и распределяет эту сумму в рамках своих официальных полномочий среди королевы Софии, ее дочерей Кристины и Елены, а также невестки Летисии.

Общие доходы членов королевской семьи Испании составили в уходящем году 8,434 млн. евро. Государство удержит 40% от доходов короля в качестве налогов.

Различные политические силы и общественные организации Испании неоднократно требовали от королевского дома опубликовать декларацию о доходах челнов королевской семьи.

Испания наряду с Грецией, Италией и Ирландией испытывает наибольшие трудности. Уровень безработицы в Испании близится к 23%, госдолг составляет 67% ВВП. Новый премьер Испании Мариано Рахой пообещал сократить бюджетный дефицит страны на 16,5 млрд. евро уже в следующем году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хуан Карлос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form