Представитель французского госпиталя Перси, в котором находится на лечении Ясир Арафат, опроверг появившиеся сообщения о смерти палестинского лидера. Как сообщается на сайте газеты Haaretz, два высокопоставленных представителя палестинской администрации также заявили, что Арафат еще жив, но назвали его состояние "крайне тяжелым".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам племянника Арафата Нассера аль-Кидвы, ситуация очень сложная, но он еще жив. Министр иностранных дел палестинской автономии Набиль Шаат также описал состояние 75-летнего политика как близкое к критическому.

Несколько часов назад источник в Париже, близкий к палестинскому лидеру, заявил о его смерти. Почти сразу же поступили опровержения этой информации. Однако другой высокопоставленный палестинский источник, когда его попросили подтвердить смерть Арафата, сказал: "Да, он умер, и скоро по этому поводу будет сделано заявление".

В настоящее время члены палестинской делегации в составе премьера Ахмеда Куреи, главы МИДа Набиля Шаата и генсека ООП Махмуда Аббаса встречаются с главой французского правительства Жаком Шираком. Они прибыли в Париж во вторник, чтобы лично убедиться, в каком состоянии находится палестинский лидер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form