bērni
Foto: PantherMedia/Scanpix

В СЩА в штате Оклахова грудному младенцу сделали операцию по уменьшению языка, который был вдвое больше нормального размера. Об этом сообщает издание Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Бейкера Рота обнаружили синдром Беквита — Видемана — редкую генетическую аномалию, вызывающую несогласованное развитие различных отделов организма во время беременности. Из-за нее мальчик родился с огромным языком, который не умещался во рту, мешая ему дышать, есть и общаться.

Отклонение заметили во время УЗИ на 27-й неделе беременности. "Мне всегда казалось милым, что на ультразвуковых снимках он показывал язык, — говорит его мать. — Но на самом деле это была макроглоссия, вызванная синдромом Беквита — Видемана". Специалисты рекомендовали не медлить с уменьшением языка. В противном случае он мог привести к деформации челюсти мальчика.

Врачам удалось примерно вдвое укоротить язык ребенка. Сейчас мальчику один год и семь месяцев. "Он переучивается пить, есть и общаться правильно, ему приходится осваивать все эти навыки заново", — говорит его мать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form