Expo2000

Из-за низкого числа посетителей Всемирная выставка ЕХРО 2000 в Ганновере уже в первые дни после своего открытия, которое состоялось
1 июня, стала приносить убытки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впервые в Германии проводится такое крупное мероприятие, в котором участвуют 153 страны мира, что больше, чем на любой из прошедших всемирных выставок. Страны-участницы выстроили собственные павильоны, в которых они демонстрируют свои решения мировых проблем. В целом выставочная площадь занимает 170 гектаров.

По замыслу организаторов выставка должна не просто продемонстрировать высокие достижения в науке и технике, сколько показать, как человек с помощью техники может обрести новую гармонию с природой. Ведущая тема выставки ЕХРО 2000 - "Человек - Природа - Техника".

А в "Тематическом парке", занимающем пять больших павильонов, собраны самые интересные проекты, изобретения и экспонаты по 11 важнейшим темам третьего тысячелетия, о будущем человечества и новых направлениях научно-технической мысли.

Планировалось, что за время работы выставки ее посетят 40 миллионов человек. Однако управляющий делами выставки Райнхард Фольк сообщил, что у ЕХРО 2000 уже возникли убытки в несколько миллионов марок. За первые четыре дня после открытия на выставке побывали 350 тысяч гостей, в то время как устроители рассчитывали, что ее ежедневно будут посещать более 260 тысяч гостей.

Наблюдатели связывают это и с началом сезона отпусков, которым многие немцы отдают предпочтение, и дороговизну в Ганновере. Известно, что входной билет на день на ЕХРО 2000 стоит 69 немецких марок. Если приплюсовать это к другим расходам, то становится понятно, что между выставкой и отдыхом на море, многие выбирают море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form