EPA-AFI
Foto: Džordžs Bušs un Vladimirs Putins

"В какой-то мере встреча двух президентов США и России не была столь хорошо подготовлена, как могла бы быть", — такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент американского Центра оборонной информации Брюс Блэр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вообще удивительно, что эта встреча прошла, потому что в результате теракта в США все были полностью заняты афганской кампанией", — пояснил он.

Блэр заметил, что американцы рассматривают отношения между двумя президентами через призму союза между Россией и США в борьбе с терроризмом.

"Путин занял необычную позицию… он, таким образом, берет на себя некоторый риск, вступая в союзнические отношения. Я думаю, что ему приходится убеждать россиян, что это правильный путь действий. У Буша лучше положение с точки зрения сотрудничества с Россией. Он ничем не рискует", — пояснил Блэр.

Комментируя вопрос по ПРО, который обсуждался двумя президентами, он заметил, что эту проблему еще предстоит решать, однако США проявили гибкость, пойдя на существенное снижение наступательных стратегических вооружений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form