ВТО раскритиковала ограничения на экспорт медицинских товаров
Foto: LETA

Ограничения на вывоз медицинской продукции, введенные многими странами из-за пандемии коронавируса, могут угрожать цепочке поставок, заявила Всемирная торговая организация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всемирная торговая организация (ВТО) предупредила об опасности для системы снабжения в связи с пандемией коронавируса. Ограничения на экспорт медицинской продукции, которые ввели многие государства, могут угрожать цепочке поставок, говорится в заявлении организации, обнародованном в четверг, 23 апреля.

Как только экономика сможет производить больше, необходимо будет перераспределять запасы "оттуда, где их достаточно, туда, где их не хватает", призвали в ВТО. "Нехватка международного сотрудничества может препятствовать столь необходимой реакции на предложение", — подчеркнули в организации. В ВТО особо отметили, что пик заболевания в разных странах придется на разное время.

Около 80 стран и регионов ввели ограничения на торговлю в связи с распространением коронавируса. В первую очередь это касается защитных медицинских изделий, например масок и очков. В то же время ограничения затрагивают и продажу средств для дезинфекции, медикаментов и тестов для выявления коронавируса.

Некоторые страны также ограничили экспорт продуктов питания, мыла и туалетной бумаги. Эти меры призваны побороть национальный дефицит, признают в ВТО. Однако в организации напомнили, что необходимо срочно увеличить производство медицинских товаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form