Никто в администрации Джорджа Буша не пытается выставить Россию врагом, но своим действиями в Грузии РФ изолировала сама себя, заявил в четверг журналистам в Вашингтоне заместить официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Россия сама себя изолирует. США не пытаются выставить Россию врагом, но мы встревожены ее поведением и тем, что это означает для американо-российских взаимоотношений", — заявил Вуд.

По словам американского дипломата, в Вашингтоне "обеспокоены, конечно же, рядом шагов, которые Россия предприняла в последнее время, включая ее нападение на своего соседа Грузию и продолжение ею действий в Грузии, которые вызывают у нас тревогу".

"Мы изучаем и будем рассматривать все аспекты американо-российских отношений в отношении того, как мы будет продвигаться вперед, но никаких попыток выставить Россию в качестве большого врага в Вашингтоне не предпринимается. "Холодная война" закончилась", — подчеркнул Вуд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form