На парламентских выборах в Армении одержала победу Республиканская партия, которую возглавляет премьер-министр страны Серж Саркисян. По итогам подсчета почти 100% бюллетеней она набрала 33,8% голосов избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помимо республиканцев, в парламент прошли проправительственные партии "Процветающая Армения" (15,1 процента) и "Дашнакцутюн" (13,1 процента), а также оппозиционные партии "Оринац Еркир" (7 процентов) и "Наследие" (6 процентов), передает РИА Новости.

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ Борис Фрлец заявил, что выборы в Армении в общем и целом соответствовали международным демократическим стандартам. Фрлец отметил, что прошедшее голосование стало "серьезным шагом вперед по сравнению со всеми предыдущими выборами". Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Лео Платвоет назвал выборы "скорее белыми, чем черными". Наблюдатели от СНГ признали выборы свободными и справедливыми, передает агентство "Интерфакс".

Армянские оппозиционные партии "Новые времена", "Республика" и блок "Импичмент", в свою очередь, заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования. Как говорится в заявлении оппозиции, проправительственные партии "использовали все известные методы выборных фальсификаций, в том числе незаконное вбрасывание бюллетеней и раздачу взяток избирателям".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form