Выборы в Беларуси: кандидат в президенты Тихановская вывезла детей из страны
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла детей в одну из стран Евросоюза. Эту информацию в понедельник, 20 июля, подтвердила DW сама Тихановская. Ранее ей поступали угрозы, в том числе в адрес ее детей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям белорусского интернет-портала Tut.by, вывезти детей из страны Тихановской помогла главный редактор заблокированного в Беларуси сайта "Хартия´97" Наталья Радина.

"Я нахожусь сейчас в командировке в одной из стран Евросоюза. Я занималась сейчас переездом сюда детей кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Она обратилась ко мне за помощью, и наша команда решила ей помочь. Детей мы вывезли, поскольку ей действительно угрожали — ей угрожали арестом и тем, что заберут ее детей", — цитирует Радину портал Tut.by.

У Светланы Тихановской двое детей: 10-летний сын и 4-летняя дочь. По словам Натальи Радиной, оба ребенка сейчас в безопасности, их сопровождает бабушка.

В средине июня, после того, как Светлана Тихановская начала собирать подписи, чтобы вместо своего мужа, блогера Сергея Тихановского, зарегистрироваться кандидатом в президенты Беларуси, в адрес ее и ее детей поступили угрозы. Однако она решила не снимать свою кандидатуру. Президентские выборы в Беларуси намечены на 9 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form