Состоявшиеся в воскресенье в Белоруссии парламентские выборы не отвечали международным нормам. Об этом говорится в распространенном в понедельник в Минске заявлении представительства ОБСЕ в Белоруссии, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в ходе голосования не были соблюдены соблюдены минимальные требования по проведению свободных и справедливых выборов.

Белорусские власти заявили, что в воскресных выборах проголосовало достаточное число избирателей для того, чтобы признать результаты действительными. Однако оппозиция страны, призывавшая бойкотировать выборы, оспаривает утверждения властей.

Оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов, ибо, по ее словам, число голосовавших в Минске было ниже минимальной цифры, требующейся для признания выборов действительными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form