Выдвинут соперник Меркель на выборах канцлера Германии
Foto: AFP/Scanpix

Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) решило выдвинуть бывшего председателя Европейского парламента Мартина Шульца кандидатом в федеральные канцлеры от СДПГ. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В поддержку 61-летнего Шульца проголосовали все участники заседания правления, состоявшегося в воскресенье, 29 января. Кроме того, Шульц выдвинут на пост председателя СДПГ вместо Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel), несколько дней назад возглавившего МИД Германии. Официально его избрание в качестве как соперника нынешнего главы правительства ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), так и главы партии должно состояться на чрезвычайном съезде СДПГ в середине марта, сообщает агентство dpa. Выборы в парламент Германии - бундестаг - намечены на 24 сентября 2017 года.

61-летний Шульц на протяжении 11 лет был мэром городка Вюрзелен под Ахеном на западе Германии. С 1994 года он является депутатом Европарламента, а в 2012 году стал его председателем. 17 января 2017 года преемником Шульца на посту главы парламента ЕС был избран итальянец Антонио Тайани. В 2012 году Мартин Шульц от лица ЕС принимал Нобелевскую премию мира, в 2015-м получил Международную премию имени Карла Великого за вклад в объединение Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Мартин Шульц ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form