В Париже при взрыве бомбы, спрятанной в пакете, пострадали шесть человек, передает агентство AFP. По данным телеканала LCI, двое из них находится в критическом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем, как сообщает радиостанция RTL, один человек — секретарша адвокатского бюро — погибла. Еще один адвокат серьезно ранен. Четверо других получили легкие ранения.

Взрыв произошел в фешенебельном 8 округе Парижа по адресу бульвар Мальзерб 52, рядом с адвокатским бюро Arnaud Associеs, одним из соучредителей которого был президент Франции Николя Саркози.

Позднее телеканал LCI уточнил, что взорвалась посылка, адресованная адвокатскому бюро мэтра Катрин Гуэ-Женсельм (Catherine Gouet-Jenselme), которое располагается на пятом этаже дома 52.

Сообщается, что в здании находятся несколько адвокатских бюро. Офис основанного при участии Николя Саркози бюро Arnaud Associеs занимает второй этаж.

Кроме того, согласно "Желтым страницам", по адресу бульвар Мальзерб 52 находится Фонд памяти жертв Холокоста.

По данным RTL, прибывшая на место полиция нашла второй пакет с бомбой, которая была обезврежена саперами.

По словам одного из свидетелей, живущего напротив адвокатского бюро, он не слышал звука взрыва бомбы. На фасаде здания также не заметно никаких следов повреждений.

Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари прервала свой визит в Брюссель и возвращается в Париж. Она назвала произошедшее "подлым и отвратительным" преступлением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form