В результате взрыва двух цистерн с газом, произошедшего в ночь на 30 июня на железной дороге в итальянском городе Виареджо, погибли как минимум 13 человек. Среди погибших один ребенок. 50 человек пострадали, из них 36 получили серьезные травмы — ожоги до 90 процентов поверхности тела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Катастрофа произошла после того, как часть вагонов товарного состава, перевозившего сжиженный нефтяной газ, сошли с рельсов (по разным данным — от одного до пяти). Газ успел распространиться по близлежащей территории прежде, чем взорваться.

Сошедший с рельсов состав врезался в здание. Вследствие взрыва близ вокзала обрушились пять зданий, многие близлежащие дома загорелись, их жители эвакуированы. Прибывшие на место происшествия пожарные разбирают завалы и охлаждают невзорвавшиеся цистерны. Через несколько часов после аварии в Виареджо прибыло спецподразделение спасателей, им помогают более 100 добровольцев.

Город Виареджо находится в Тоскане, в провинции Лука, в 20 километрах к северо-западу от Пизы, куда направлялся состав.

По предварительным данным, заявил префект провинции Лука Кармело Ароника, причиной аварии могли стать дефекты рельсов или проблемы с тормозной системой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form