До 16 человек возросло число жертв взрыва цистерн с газом, произошедшего в ночь на 30 июня в итальянском городе Виареджо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром во вторник сообщалось о десяти погибших. За сутки пятеро скончались в больницах от полученных травм, а шестнадцатая жертва была обнаружена спасателями при разборе завалов одного из домов, разрушенных взрывом.

На месте происшествия побывал премьер-министр Сильвио Берлускони. Он заявил, что следует провести эвакуацию всех зданий в районе, и пообещал восстановить "сто процентов разрушенных домов".

В результате взрыва, по последним данным, ранения получили 36 человек, 15 из них с тяжелыми ожогами помещены в отделения реанимации. В Виареджо объявлено чрезвычайное положение, власти обещают закончить разбор завалов к середине дня среды.

Напомним, цистерны с газом взорвались после того, как часть вагонов сошла с рельсов. Как заявил Берлускони, инцидент произошел "из-за проезжающего скутера", однако он не сообщил подробности этой версии. Расследование обстоятельств чрезвычайного происшествия продолжается, добавляет агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form