На одной из шахт в северо-западной части Турции в четверг произошел взрыв метана, в результате которого горняки оказались заблокированы под землей. Спасателям не удалось обнаружить выживших под завалами угольной шахты. По последним данным, число погибших достигло 19 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным турецкого телеканала NTV, инцидент произошел в одной из деревень провинции Бурса. Взрыв газа и последующий обвал породы произошли на глубине 220 метров. Однако не исключено, что обвал мог быть спровоцирован подрывом динамитной шашки, которая использовалась для прохода вглубь породы.

В результате завалено казалось около 30 метров ствола шахты. Спасательные работы проводились всю минувшую ночь. Ими лично руководил министр труда и социального обеспечения Турции Омер Динчер, передает РИА "Новости".

"Нам потребуется много времени, чтобы вытащить тела всех погибших. По нашим оценкам, большое число шахтеров погибло, и надежды нет", — заявил Динджер. Он лично принимал участие в спасательной операции.

Аварии на шахтах в Турции происходят довольно часто, главным образом, из-за изношенности оборудования, а также высокой концентрации метана. Самый сильный взрыв произошел в 1992 году в провинции Зонгулдак. Тогда погибли 270 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form