Взрыв на газопроводе в Австрии: один погибший, около 20 пострадавших
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Австрии на газопроводе в городе Баумгартен произошел взрыв. Как передает портал oe24 со ссылкой на полицию, в результате происшествия погиб минимум один человек, еще около 20 человек пострадали. Газопровод принадлежит компании OMV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, причиной взрыва могла стать техническая неисправность, сообщает Русская служба Би-би-си. Австрийская полиция ведет расследование.

Газораспределительный центр в Баумгартене является одним из крупнейших в Европе. Через него прокачивается около трети всех поставок российского газа в Западную Европу, в том числе в Германию и Италию.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на компанию-оператора терминала Gas Connect Austria, угрозы для поставок газа клиентам в Австрии нет, но могут быть перебои при поставках газа в Италию. Агентство Блумберг сообщает, что поставки газа в Италию, Хорватию и Словению нарушены из-за взрыва. Приостановлена транспортировка газа по основному маршруту из Словакии в Австрию, сообщает Reuters со ссылкой на словацкий газотранспортный оператор Eustream.

Транзит российского газа в Европу через Украину может упасть на треть из-за взрыва в Баумгартене, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на словацкий газотранспортный оператор Eustream.

C 1970-х годов Баумгартен является одним из самых важнейших хабов природного газа в Европе — газораспределительный центр входит в тройку крупнейших в Европе. Станция заработала в 1959 году и теперь каждый год отправляет по газопроводу 40 миллиардов кубометров природного газа для Австрии и стран Европы. Протяженность трубопровода Австрии — 2 тысячи километров.

Австрийская OMV стала первой западной компанией, заключившей долгосрочный договор на поставку газа из СССР в Европу. Документ подписали в 1968 году, это привело к реализации проектов в сфере подземного хранения газа в Австрии и на территории соседних стран, а также к расширению газораспределительного центра в Баумгартене, сообщает телеканал "Дождь".

Природный газ Австрии необходим для обслуживания производственных зон, электростанций, станций теплоснабжения, домашних хозяйств, транспорта и других услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form