В Киевской области на границе с Богуславским районом на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, принадлежащем "Укртрансгазу", произошел взрыв, сообщает Лига.новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Транспортировка природного газа из России в Европу по магистральному газопроводу была приостановлена. В МЧС Украины "Интерфаксу" сообщили, что газ в Европу подается по обводной ветке. Это подтвердили в компании "Нафтогаз Украины".

Авария, по уточненным данным, произошла около компрессорной станции "Ставище" вблизи села Лука. Взрывной волной 30-метровый кусок трубы диаметром 1420 мм отбросило на 150 м.

Газ подавался под давлением 74 атмосферы. Пожар на месте взрыва ликвидирован. В радиусе 1,5 гектар выгорели зеленые насаждения, в ключая 100 деревьев, сообщили в МЧС Украины.

Остались без газоснабжения 22 населенных пунктах в Таращанском районе Киевской области, включая и сам райцентр, 4 населенных пункта в Богуславском районе и 6 в Черкасской области.

Причины взрыва устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form