Взрыв в турецком городе Газиантеп: погибли 30 человек
Foto: AFP/Scanpix

В турецком городе Газиантеп на юге страны произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 30 человек, более 90 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что взрыв произошел во время свадьбы, когда участники торжества вышли веселиться на улицы города. Власти предполагают, что нападение совершил смертник.

"Мы решительно осуждаем эту жестокую террористическую атаку и тех, кто ее совершил", - говорится в заявлении губернатора провинции Газиантеп.

Город Газиантеп находится примерно в 60 км к северу от сирийской границы. В нем живут в основном курды. Как отмечает корреспондент Би-би-си, на севере Сирии, как раз южнее Газиантепа, сейчас идут бои между курдскими вооруженными формированиями и боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".

В Турции уже высказываются предположения, что этот взрыв могли совершить боевики ИГ. Ранее в субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара намерена играть более активную роль в процессе прекращения военного конфликта в Сирии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form