Взрывы на заводе "Кристалл" в России: пострадало 85 человек, повреждены жилые дома
Foto: AP/Scanpix/LETA

В результате взрывов, произошедших в субботу на заводе ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области, по уточненным данным, за медицинской помощью обратились 85 человек. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении Минздрава России.

Среди пострадавших 39 работников завода, еще 46 человек — жители города. Шестнадцать пострадавших госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии, состояние остальных пятнадцати оценивается как средней тяжести. 69 пострадавших получили амбулаторную помощь, уточнили в Минздраве.

Взрывы на заводе "Кристалл" произошли днем в субботу, 1 июня. По данным властей города, ЧП произошло в цехе полимеров. В результате взрывов разрушены пять зданий — три складских помещения и два производственных на общей площади 800 м. кв. После взрывов начался пожар, его удалось потушить, уточнили в региональном управлении МЧС.

Кроме того, взрывами оказались повреждены жилые многоквартирные дома. "Жители обращаются в основном по поводу стекол, также в некоторых домах покосились двери. Обращений, что квартиры не пригодны для существования, нет", — заявили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.

  • Взрывами выбило окна в 200 домах в радиусе 3 км.
  • При взрывах пострадали 85 человек — сотрудники завода и местные жители.
  • Очевидцы рассказали, что из-за взрывной волны в километре от места взрывов была разрушена стена магазина. В здании рядом с местом взрывов снесло навесной потолок и перевернуло мебель. Звуки взрывов и грохот жители слышали за 20 км от города.
  • После взрывов возник пожар, который удалось потушить, взрывом было разрушено пять зданий завода (три складских и два производственных) на площади 800 кв.м. В тушении пожара были заняты более 300 пожарных и 50 единиц техники. На заводе создали оперативный штаб, а на место происшествия приехал замглавы области.
  • В городе был объявлен режим ЧС, однако власти не стали эвакуировать жителей, указав, что опасности новых взрывов нет.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form