AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

В понедельник утром в результате двух терактов, совершенных в южном и западном районах Афганистана возле полицейских участков погибли 12 человек, не менее 30 получили ранения. Большинство пострадавших — афганские полицейские.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в южной провинции Гельменд, где активно действуют талибы, рядом с полицейским участком в городе Лашкаргах подорвался террорист-смертник. Он был одет в полицейскую форму, что позволило ему беспрепятственно подойти к стражам правопорядка. Второй инцидент, также с участием смертника, произошел в западной провинции Фарах. Нападение было совершено против группы полицейских.

В воскресенье четверо военнослужащих США погибли на востоке Афганистана. По данным представителей американского военного командования, они патрулировали район Бати Кот провинции Нангархар. Под их автомобилем сработало заложенное на дороге дистанционное взрывное устройство. Ответственность за этот теракт взяло на себя движение "Талибан".

За эти выходные в Афганистане погибли семь военнослужащих Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, включая британца и француза. С начала года жертвами подрывной деятельности талибов стал 61 военнослужащий западной коалиции. Несмотря на присутствие в стране 75-тысячного контингента ИСАФ, деятельность "Талибан" в последнее время заметно активизировалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form