В результате взрывов, прогремевших в центре Багдада, погибло по меньшей мере 95 человек. Число раненых превысило 300 человек. По сообщениям местной полиции, одно взрывное устройство было заложено в машине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автомобиль был припаркован у министерства иностранных дел у границы "зеленой зоны" — укрепленного района, где находятся иностранные посольства, правительственные учреждения и гостиницы для иностранцев. Неподалеку от взорвавшегося автомобиля находится здание парламента страны.

Второй взрыв, по имеющейся информации, произошел у здания министерства финансов Ирака. Сообщается также, что среду в Багдаде прогремело три взрыва за пределами "зеленой зоны".

За последнее время в столице Ирака стало меньше актов насилия, но во многих городах взрывы и человеческие жертвы остаются обычным явлением.

С момента передачи иракским силам обязанности по обеспечению безопасности в стране в Багдаде уже произошло несколько взрывов.

Как передает корреспондент BBC в Багдаде Наталия Антелава, жертвами большинства взрывов становились жители бедных шиитских кварталов. Нынешние взрывы стали первыми за последнее время, происшедшими в центре города.

Число жертв все еще уточняется, однако 19 августа уже называют самым кровавым днем в Ираке за последние месяцы.

24 июня, также в результате взрыва, погибло 62 человек.

Нападения произошли ровно шесть лет спустя взрыва в представительстве ООН в Багдаде. Тогда погиб глава миссии Сержио Виейра де Мелло и еще 21 сотрудник.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form