Washington Post: от Британии в случае Brexit останется лишь Англия и Уэльс
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Великобритания, известная своей благоразумием и пунктуальностью, неожиданно стала напоминать банановую республику, которая принимает опрометчивые решения, искажает реальность, пишет в The Washington Post обозреватель Фарид Закария.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы все устали от драмы, но имейте в виду: Brexit будет катастрофой", — пишет обозреватель американского издания.

После Brexit Великобритания потеряет статус великой державы, отмечает автор. Если Британия покинет Европейский Союз, это станет плохой новостью и для Великобритании, и для Европы и Запада. Внешнеполитические последствия Brexit обсуждаются меньше всего, но могут оказаться наиболее серьезными.

Если Brexit произойдет, в течение нескольких лет Шотландия и Северная Ирландия, вероятно, ослабят свои связи с Великобританией, чтобы сохранить союз с Европой, пишет обозреватель. И тогда Соединенное Королевство сведется лишь к Англии и крошечному Уэльсу, не вписывающемуся ни в один из трех экономических блоков XXI века, заключает автор.

Кроме того, путь Brexit, вероятно, будет означать путь замедленного экономического роста Британии с наименьшим числом инноваций, пишет The Washington Post .

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form