Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal, которая в понедельник опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвы", извинилась перед ним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Журнал уже принес извинения", — заявил Саакашвили на внеочередной сессии парламента в процессе политических дебатов. Таким образом он ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя "Христианско-Демократического движения" Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал Саакашвили за сказанное американскому изданию.

Напомним, что почти за сутки до выступления Саакашвили в парламенте Грузии, которое состоялось в воскресенье, газета The Wall Street Journal опубликовала выдержки из этой речи. Как было написано в газете, "до августовской войны господин Саакашвили уверенно говорил о вступлении его страны в НАТО и Европейский союз, а также о неизбежности воссоединения с двумя отколовшимися регионами — Южной Осетии и Абхазии".

"Теперь президент говорит, что достижение этих трех целей не кажется возможным в ближайшее время", — пишет газета.

В частности, как отмечало издание, Саакашвили заявил, что шансы Грузии вступить в НАТО "почти мертвы": "Это очень трагично. Это значит, что русские не зря воевали", — отметил он. Саакашвили также заявил, что не оставит свой пост до 2013 года, и обвинил США в том, что они под давлением России отказались от планов принять Грузию в НАТО. Кроме того, он признал, что в перспективе воссоединение республики с Абхазией и Южной Осетией маловероятно.

Никаких комментариев по поводу публикации в Wall Street Journal грузинские власти накануне не давали. Однако в своей речи в парламенте фраз, процитированных в американской газете, Михаил Саакашвили не произнес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form