Западные СМИ усомнились в официальных данных Генштаба Украины о потерях украинской армии при отходе из Дебальцево. Издание The Wall Street Journal рассказывает о больших потерях украинских войск при выходе из этого района.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что потери армии при отходе из Дебальцево составили 6 человек. А вот заместитель главы московского бюро американского издания The Wall Street Journal Джеймс Марсон в своем Twitter пишет другое.

"Медик, с которым я разговариваю сейчас, говорит, что на его глазах взорвали три грузовика, в которых находились десятки людей", — пишет Марсон.

WSJ приводит и слова украинского военного по имени Игорь, который сейчас находится в больнице в Артемовске.

"Отступление совсем не было организованным. Это был хаос. Машины обгоняли друг друга. За нами гналось БМП сепаратистов. 16 ребят из нашего грузовика буквально выкосило огнем пулемета", — цитирует издание слова украинского солдата.

Другие собеседники издания подтверждают, что отступление украинских сил из Дебальцево не было организованным.

"Отступление поддерживает артиллерия и происходит все по заранее подготовленному маршруту. А здесь нас кинули", — рассказал Игорь.

По мнению западных журналистов, расхождение данных о потерях при отступлении из Дебальцево, приводимые украинским Генштабом и цифрами от властей ДНР, слишком велико. Например, агентство гражданской журналистики "Ридус" со ссылкой на главу ДНР сообщает о потерях ВСУ в окрестностях Дебальцева — 3−3,5 тысяч убитыми.

Косвенно о значительно больших потерях около Дебальцево сообщает на своей странице в Facebook командир батальона "Кривбасс" Николай Колесник. Он заявляет о 21-м погибшем, еще 10 человек пропали без вести, а 97 бойцов батальона попали в плен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form