WSJ рассказала о секретных встречах России и США по Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Администрация президента США Дональда Трампа провела как минимум две секретные встречи с Россией для создания зон деэскалации на юго-западе Сирии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам источников, последняя встреча прошла в Иордании около двух недель назад. Уточняется, что в ней также приняли участие иорданские чиновники. Встречи начались после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Россию в апреле. Сообщается, что одна из встреч должна была пройти на этой неделе в Аммане, но была отменена из-за проблем с планированием.

Газета пишет, что переговоры проводились секретно из-за попыток Белого дома наладить отношения с Кремлем. В это же время ведется расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США, а также о возможных связях Трампа с Москвой.

Сообщается, что до этого американские чиновники с опасением относились к зонам деэскалации, поскольку считали их довольно дорогостоящими. Но теперь Пентагон надеется, что переговоры с Россией ускорят уничтожение ИГИЛ. Источники говорят, что если введение зон деэскалации будет успешным, американцы расширят его и на другие районы страны.

Со стороны США в переговорах участвовали специальные представители США в антитеррористической коалиции Бретт Макгерк и Майкл Рэтни. Кто участвовал от российской стороны, в статье не указывается.

Чиновники из посольства России в Вашингтоне пока никак не прокомментировали запрос газеты. В Государственном департаменте США не стали комментировать информацию о переговорах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Дональд Трамп ИГИЛ Пентагон Рекс Тиллерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form