WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook
Foto: LETA

Формально обходить запрет позволяет сервис частных объявлений Marketplace. Пользователи размещают там объявления о продаже оружия под видом футляров для него, пишет РБК со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Функция была запущена четыре года назад, она позволяет более чем 2 млрд пользователей приобретать и продавать практически любой подержанный товар. Однако политика социальной сети запрещает частную продажу многих предметов, в том числе огнестрельного оружия.

Для того чтобы избежать запрета, продавцы размещают предложения о продаже футляров для хранения оружия. Подобные объявления, как пишет газета, являются кодом для потенциальных покупателей, готовых приобрести настоящее оружие. Условия будущей сделки они обсуждают с продавцами в личных сообщениях.

WSJ приводит в пример пользователя из Северной Каролины, который разместил на сервисе объявление о продаже футляра. К посту он прикрепил фотографию товара и назначил цену — $950. Газета отмечает, что в магазинах аналогичный футляр продается за $30. Журналисты связались с продавцом, и тот заявил, что на самом деле речь идет о продаже полуавтоматической винтовки AR-15. В личных сообщениях автор объявления прислал им фотографию оружия. По словам продавца, в течение двух часов после размещения объявления он получил запросы от более 30 человек, заинтересовавшихся публикацией.

Представитель Facebook заявил, что компания принимает меры против пользователей, которых уличили в торговле оружием на площадке Marketplace, и удаляет контент, который нарушает правила соцсети. Деталей о том, как сотрудники борются со случаями, подобными тому, что описала WSJ, в Facebook не привели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form