Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в субботу, 13 сентября, на форуме YES (Ялтинской Европейской Стратегии) в Киеве, заявил о том, что Украина все еще находится в стадии войны, назвав Россию главным агрессором.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Целью президента России Владимира Путина, по словам украинского премьер-министра, является уничтожение Украины как независимого государства и восстановление Советского Союза.

По мнению Яценюка, Путин не может смириться с тем, что Украина станет "частью большого европейского сообщества". Договор о прекращении огня, который был подписан 5 сентября в Минске между конфликтующими сторонами, он назвал "первым шагом" к прекращению кровопролития.

При этом он подчеркнул, что заключение двустороннего соглашения с Россией было "не лучшей идеей" и призвал Европейский Союз и США принять непосредственное участие в мирных переговорах, передает агентство AFP.

Яценюк выразил мнение, что конечной целью президента РФ является захват всей Украины. "Сначала Путин решил аннексировать Крым, сейчас он хочет, чтобы был замороженный конфликт в Донбассе, в-третьих, он захочет коридор через Одессу в Приднестровье", — цитирует главу украинского правительства агентство УНИАН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк Владимир Путин Донбасс Крым Приднестровье США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form