Якутская пенсионерка "перерычала" медведя, он испугался и убежал
Foto: LETA

84-летняя женщина из Якутии смогла отпугнуть медведя криком и подожженной газетой, пишет РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пенсионерка собирала ягоды возле села Асыма Горного улуса и наткнулась на медведя. В молодости она была охотницей, поэтому не растерялась и начала кричать. Когда медведь рычал, она тоже рычала, когда визжал — начинала тоже визжать. Медведь оставил ее в покое и убежал.

Администрация села Асыма подтвердила реальность случившегося. Сама женщина и ее родственники отказались разговаривать с журналистами, сославшись на сильный стресс.

Как пояснил РИА "Новости" президент охотничьего клуба "Кыымаан" Александр Тастыгин, медведь, который не набрал на зиму свой запас, очень кровожаден.

"От медведя ни в коем случае не стоит убегать — далеко все равно не удастся, поскольку он с виду как бы медленный, но отлично бегает на любые дистанции, хорошо плавает и лазит по деревьям. Лучше, как бабушка, разжечь огонь, пошуметь, поорать. В крайнем случае, сделать вид, что мертвы", — посоветовал Тастыгин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form