Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович считает, что политическая реформа в стране стала важным шагом в направлении демократизации государства, однако этот процесс должен найти логическое продолжение на региональном уровне, сообщают Подробности.ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Реальным продолжением начатого процесса должно стать расширение прав регионов, реализация на практике принципа их самодостаточности, создание условий для того, чтобы регионы смогли раскрыть свои возможности, промышленный, экономический и культурный потенциал," — заявил в четверг премьер-министр Украины.

По словам кандидата, Украина получила в наследство от СССР формальное деление по административному принципу, который не всегда отвечает особенностям развития регионов.

Позже, выступая в эфире телекомпании "Украина", Виктор Янукович подтвердил, что более не является кандидатом от власти. "Сейчас я иду на выборы не от той власти — той позорной, которая сдала позиции, а от 15 миллионов украинских избирателей", — цитирует премьера ForUm.

Вместе с тем Янукович подверг резкой критике действия оппозиции. "Мы наблюдаем ползучий государственный антиконституционный переворот. Все это — определенная политтехнология, подготовка которой проходила несколько лет, — заявил он. — Вызов кинут всему украинскому народу".

По его словам, несмотря на давление, он не снимет свою кандидатуру. "Я ничего не боюсь, мне в жизни многое приходилось видеть", — сказал кандидат в президенты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form