Янукович принял отставку премьер-министра и Кабмина
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и правительства Украины. Соответствующий Указ обнародован на сайте главы государства. В указе отмечается, что Азаров и все министры останутся исполнять обязанности до назначения нового правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление об отставке Азаров сделал 28 января во время внеочередного заседания Верховной Рады.

"Конфликтная ситуация, которая сложилась в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях.

Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов. С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины.

Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику.

Сегодня самое важное — сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение", — заявил Азаров.

Николай Азаров в прошлом руководил налоговой администрацией Украины, позднее занимал пост министерства финансов. Правительство он возглавил в начале 2010 года, после победы Виктора Януковича на президентских выборах. После парламентских выборов 2012 года он был вновь утвержден на премьерской должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form