Янукович: я жив, выборы президента 25 мая нелегитимны
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что не собирается отказываться от своего поста и отметил, что назначенные на 25 мая выборы незаконны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя слухи о проблемах со здоровьем, Янукович отметил: "Я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо. Не могу без глубочайшей, страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине".

"Остаюсь не только единственным легитимным президентом, но и верховным главнокомандуюшим. (..) Я жив, меня не отстраняли от поста", - заявил он. По словам Януковича, он никуда не сбегал: "В момент переворота я не покидал территорию Украины. Против меня пытались применить террористические методы, не удалось".

Выборы президента, объявленные на 25 мая, нелегитимны и незаконны, отметил Янукович. Он полагает, что планы США выделить помощь в размере $1 млрд. новым властям Украины, незаконны, поскольку это противоречит законодательству этой страны: "США не имеют права по их собственным законам выделять деньги бандитам".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form