Японцев по ошибке оповестили о северокорейском ракетном ударе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Японская телекомпания NHK на своих интернет-ресурсах опубликовала экстренное предупреждение о ракетном ударе со стороны Северной Кореи. "Северная Корея, судя по всему, запустила ракету. Правительство срочно призывает население искать защиту в зданиях или в метро", — говорилось в сообщении, появившемся во вторник, 16 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Буквально через пять минут сообщение было отозвано, и компания принесла извинения. Как заявил ведущий вышедшей фактически сразу же после этого новостной программы, ошибка произошла по вине оператора, отвечающего за отправку срочных сообщений для интернет-пользователей. По данным агентства Reuters, ошибочное сообщение NHK не вызвало паники в Японии.

Ранее, в субботу, 13 января, аналогичное ошибочное предупреждение о ракетной атаке заставило сильно понервничать жителей Гавайев, получивших на свои мобильные телефоны сообщение следующего содержания: "Чрезвычайная ситуация. Угроза удара баллистической ракеты. Срочно ищите ближайшее убежище. Это не учебная тревога". Аналогичное предупреждение было также передано по местному радио и телевидению. Как позднее заявил губернатор штата Дэвид Айдж, сотрудник ведомства по чрезвычайным ситуациям "случайно нажал не ту кнопку" в ходе плановой проверки работоспособности системы оповещения. А президент США Дональд Трамп пообещал проработать меры, чтобы избежать повторения подобных ситуаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form