Япония может направить в Ирак свои вооруженные силы после завершения там боевых действий. Об этом сегодня заявил заместитель генерального секретаря японского кабинета министров Синдзо Абэ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Все будет зависеть от того, как завершится война. Нам придется изучить несколько возможных вариантов", — сказал он в интервью японскому информационному агентству Киодо Цусин. Абэ выразил удовлетворение растущей поддержкой населением идеи отправки в Ирак военнослужащих национальных сил самообороны. По результатам проведенного Киодо Цусин опроса общественного мнения, сейчас ее одобряют 67.1%, что на 8% больше, чем 10 дней назад, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Абэ уклонился от ответа на вопрос, потребуется ли принятие дополнительного законодательства для отправки в Ирак японских военнослужащих. Для Японии с ее мирной послевоенной конституцией это весьма деликатный вопрос. Токио также опасается обвинений со стороны испытавших на себе японское колониальное господство стран-соседей в том, что он стремится расширить свое военное присутствие в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form