Расходы Японии на оборону в 2005 финансовом году не будет увеличены и останутся на прежнем уровне, заявил в четверг премьер-министр страны Дзюнитъиро Коидзуми. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, Токио не приняло рекомендаций США, считающих, что Японии необходимо увеличить военный бюджет. В августе Вашингтон заявил, что эта страна должна расширить своё участие в международных военных операциях, для чего нужно не только увеличить расходы на военные цели, но и внести поправки в конституцию Японии.

Управление национальной обороны предлагало увеличить военный бюджет на 1,2 процента. Японские военные утверждают, что идущее переоснащение сил самообороны страны требует дополнительных затрат и не может сопровождаться даже незначительным сокращением средств. Однако такое предложение не встретило понимания со стороны министерства финансов и правительства Японии.

В текущем финансовом году, который начался 1 апреля, бюджетные расходы на оборону определены в сумме 4,9 триллиона иен (около 48 миллиардов долларов), что на один процент меньше, чем в 2003 году.

Подготовку проекта госбюджета на следующий год правительство Японии планирует завершить в декабре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form