Япония обновила рекорд десятилетия по количеству казней
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Японии казнили двух человек, приговоренных к высшей мере наказания. Об этом объявил министр юстиции страны Такаси Ямасита, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Kyodo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Казнены были бывший высокопоставленный член преступного синдиката 60-летний Кэйдзо Окамото и его подельник, 67-летний экс-финансист Хироя Суэмори. Они были приговорены к высшей мере за преступление в 1988 году.

Тогда мужчины выкрали и расправились с президентом инвестиционной и консультативной компании из Осаки и его секретарем. Тела они спрятали в бетоне. После этого мужчины заполучили около 100 миллионов иен, передает NHK.

В общей сложности число казненных в 2018 году в Японии достигло 15 человек. Это рекордно высокий показатель за последние 10 лет. В целом же с момента прихода к власти премьер-министра Синдзо Абэ в 2012 году были казнены 36 человек. Сейчас исполнения аналогичного приговора в стране ожидает 109 осужденных.

До этого высшую меру в Японии применяли летом. Тогда в два этапа были казнены все приговоренные члены экстремистской секты "Аум Синрике" (запрещена в России), в том числе ее предводитель Секо Асахара (настоящее имя — Тидзуо Мацумото). Группа организовала теракт с применением зарина в токийском метро в 1995 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form