Япония перезапустит два реактора АЭС
Foto: Reuters/Scanpix

Япония все-таки не может выжить без атомной энергетики. Премьер-министр Йосихико Нода объявил о том, что в ближайшее время могут быть перезапущены два реактора электростанции Оои, расположенной в префектуре Фукуи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что после аварии на АЭС "Фукусима" власти Японии пообещали остановить все реакторы, чтобы убедиться в том, что катастрофа не повторится. На практике сделать это оказалось гораздо сложнее.

По словам премьера, был проведен тщательный анализ систем безопасности на объектах АЭС Оои. В случае цунами или землетрясения, сопоставимого с прошлогодним, утечки радиации из реакторов точно не будет.

В Японии 50 работоспособных ядерных реакторов. Атомная энергетика до аварии на АЭС "Фукусима" являлась одной из главных опорных точек для японской экономики. Нода сообщил, что западная часть страны из-за остановки реакторов столкнулась с нехваткой энергии в 15%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АЭС Фукусима Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form