Япония запустила ракету-носитель H-2A, выведшую на орбиту спутник-шпион, сообщает AFP со ссылкой на Аэрокосмическое агентство Японии (JAXA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Космический аппарат предназначен для слежения за территорией коммунистической Северной Кореи. Оптические приборы спутника способны приближать наземные объекты размером с автомобиль.

Запуск был совершен согласно расписанию, заявили в Аэрокосмическом агентстве Японии. Ракета-носитель со спутником была пущена со стартовой площадки в префектуре Кагосима в 1:35 по местному времени. Ранее старт был отложен на сутки из-за плохих погодных условий.

Это первая с 2003 года успешная попытка Японии запустить спутник-шпион. Напомним, что в ноябре 2003 ракета Н-2А с двумя спутниками-шпионами на борту не смогла выйти на орбиту из-за технических неполадок и была взорвана по команде центра управления полетами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form