close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такую практику ввела фирма Triumph International (Japan) Ltd., головное предприятие которой — германская компания Triumph — является крупнейшим мировым производителем нижнего белья.

Японская фирма предлагает 30 000 йен ($250) каждому своему работнику, обещающему бросить курить, но за невыполнение этого обещания предусмотрен штраф в двойном размере — 60 000 йен.

Те, кто решил расстаться с этой вредной привычкой, должны заполнить подготовленную анкету и подписаться. Необходима также подпись кого-нибудь из членов его семьи как зарегистрированного "болельщика".

Чтобы можно было проконтролировать выполнение обещания, всем коллегам сотрудника сообщают по электронной почте. "Если другой работник станет свидетелем того, что пообещавшее бросить курить лицо затянулось сигаретой, и "из любви проинформирует об этом", он получит 10 000 йен за свой вклад в обеспечение физического благополучия коллеги", — говорится в сообщении компании.

Все это может, конечно, привести к появлению в офисах компании интриг и завистливых разговоров, но руководство Triumph по этому поводу не слишком беспокоится.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form