Японские СМИ: Курильские острова — идеальное место для ракет США
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Четыре российских острова Курильской гряды станут идеальным местом для размещения ракет США. Об этом сообщает Japan Business Press.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным японского портала, речь идет о российских островах, на которые претендует Япония.

Как отмечается, эти острова подходят для размещения американских ракет за счет своего географического положения. При этом подобная мера якобы укрепит защиту США и Японии от баллистических ракет КНДР.

Ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что южные Курилы являются "исконной" территорией Японии. По его словам, японская сторона стремится для подписания мирного договора определить принадлежность островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

"Северные территории (южные Курильские остров) — это наши исконные территории. Изменений в этой позиции нет", — сказал Абэ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form