Через полтора месяца после возникновения в Великобритании эпизоотии ящура появились робкие признаки ее ослабления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Проводящаяся правительством политика начинает приносить первые плоды", - заявил в среду представитель Даунинг-стрит после встречи премьер-министра Тони Блэра с главным советником правительства по этому заболеванию Дэвидом Кингом. По его словам, предсказания о продолжающемся исключительно быстром распространении ящура не оправдались.

Вместе с тем, он предостерег от излишнего оптимизма и подчеркнул, что правительство остается осторожным в своих оценках ситуации.

На сегодняшний день зарегистрировано около тысячи случаев заболевания, и, как убеждены ветеринары, этот "психологический порог будет вот-вот превзойден". По данным министерства сельского хозяйства, с момента начала эпизоотии под нож уже пошли более 630 тысяч голов скота и около 440 тысяч туш уничтожены.

Тем не менее, забиты еще будут примерно 380 тысяч животных с ферм, где выявлен ящур. Для их уничтожения власти привлекли около двух тысяч военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form