Многие южноафриканцы, похоже, откликнулись на призыв общенациональной забастовки в качестве протеста против безработицы и нищеты. Забастовка была организована Конфедерацией профсоюзов Южной Африки (COSATU).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители транспортных служб говорят, что количество пассажиров снизилось почти на 50%. Количество машин на дорогах также заметно упало. Многие работники золотодобывающих шахт не вышли в понедельник на работу. Добыча золота — одна из основных статей дохода страны.

Большинство шахтеров являются членами профсоюзов. Поэтому шахты, принадлежащие одной из самых крупных компаний страны AngloGold Ashanti, в понедельник пустуют. Представители компании говорят, что пока рано оценивать, во сколько обойдется шахтам этот день простоя. Профсоюзы, в свою очередь, надеются, что забастовка станет самой крупномасштабной за последние 15 лет.

COSATU также запланировала ряд демонстраций в крупных городах страны. Профсоюзные лидеры намерены передать парламенту меморандум с требованием к правительству предпринять меры по снижению безработицы в стране.

Многие отрасли индустрии в Южной Африке значительно пострадали в последние годы из-за стабильности местной валюты и снижения тарифов на импортируемые товары.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form