В США оплошность судебного служащего спасла жизнь убийце, приговоренному к смертной казни. Приговор в отношении Робина Ловитта должны были привести в исполнение сегодня, однако в последний момент самое суровое наказание в судебной практике США заменили на пожизненное заключение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время рассмотрения дела Ловитта судебный служащий уничтожил важную улику, содержавшую ДНК-информацию об убийце. Решение суда пришлось пересмотреть. Ловитт, кстати, должен был стать тысячным казненным преступником.

С 1976 года, когда в США была восстановлена смертная казнь, в стране были казнены 999 человек. Последний приговор был приведен в исполнение в штате Огайо накануне: здесь казнили человека, который в 1985 году убил и ограбил свою тещу, а на следующий день совершил убийство падчерицы, передают Вести.Ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form