Парламент Югославии одобрил закон, позволяющий властям страны выдавать Международному трибуналу в Гааге лиц, подозреваемых в совершении военных преступлений. Одобренный закон будет применяться только в отношении граждан, которым Гаагским судом уже предъявлено обвинение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты нижней палаты Скупщины приняли закон 80 голосами против 39. Состав верхней палаты одобрил проект в среду. Значительное давление на югославское руководство было оказано со стороны США, которые заявили, что не будут оказывать Югославии финансовую помощь в случае отказа Белграда сотрудничать с Гаагским трибуналом.

Напомним, что в начале апреля правительство Сербии во главе с премьер-министром республики Зораном Джинджичем, приняло решение выдать Международному трибуналу ряд бывших соратников Слободана Милошевича по Социалистической партии Сербии. В их число был включен и действующий сербский президент Милан Милутинович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form