Юлия Тимошенко прекратила голодовку
Foto: AFP/Scanpix

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прекратила голодовку по просьбе протестующих сторонников евроинтеграции, организовавших акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом со ссылкой на дочь экс-премьера Евгению Тимошенко сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голодовку Тимошенко держала с 25 ноября в знак протеста против решения властей страны о прекращении процесса интеграции с Европой. Отбывающая срок за заключение невыгодных газовых контрактов с Россией экс-премьер, в частности, заявляла, что готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС даже без условия ее освобождения из тюрьмы.

В 2011 году Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы с конфискацией имущества, однако с мая 2012 года она находится в больнице Харькова в связи с заболеванием позвоночника. Евросоюз ранее заявлял, что одно из условий заключения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли — это либо освобождение Тимошенко, либо ее отправка на лечение за пределы Украины.

После объявления украинских властей о приостановке подготовки к евроинтеграции, по всей стране прошли акции протеста под общим названием "Евромайдан". Одну из таких демонстраций в центре Киева на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября разогнала милиция.

Разгон акции спровоцировал новую волну протестов, которые начались 1 декабря и привели к столкновением с правоохранительными органами. Всего в ходе стычек с милицией пострадали 112 участников акции, 120 сотрудников МВД и 36 журналистов, освещавших события.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form