Юнкер заявил о необходимости восстановления контактов с РФ
Foto: AP/Scanpix/LETA

Глава Еврокомиссии заявил о необходимости возобновления диалога с РФ. По мнению Юнкера, "повестка безопасности" для Европы невозможна без РФ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европе и России следует "восстановить контакт" и оставить в прошлом "риторику холодной войны". Такое мнение в субботу, 29 апреля, высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Politico. По мнению Юнкера, без России, которая является "крупным игроком", невозможно обсуждение "повести безопасности" для Европы. "Мы должны учиться разговаривать с российской стороной на равных основаниях", — заметил политик.

"Мы, европейцы, иногда думаем, что мы — боссы всего мира. Мы забываем, что мы — небольшая часть вселенной. Мы теряем экономическую силу. Есть и демографические потери. Мы на самом деле должны прислушиваться к остальной части земли", — добавил Юнкер.

Мнение Юнкера последовало на фоне очередного обострения отношений между Брюсселем и Москвой, связанное в том числе с военным присутствием РФ в Сирии, предполагаемым участием российской стороны в отравлении Сергея Скрипаля в Великобритании, а также обвинения в адрес России во вмешательстве в национальные выборы в ряде стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жан-Клод Юнкер Мнение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form