Южная Осетия готова принять наблюдателей ОБСЕ, но на определенных условиях, заявил замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев, комментируя заявление главы МИД Греции Доры Бакоян о том, что "Греция в статусе страны, председательствующей в ОБСЕ в 2009 году, постарается вернуть в Южную Осетию наблюдателей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы согласны с заявлением министра иностранных дел Греции о том, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь возможность зафиксировать реальную картину того, что происходит на самом деле. Мы также заинтересованы в том, чтобы ОБСЕ, проводя мониторинг, способствовала объективной оценке ситуации", — заявил Плиев.

"Учитывая то, что Южная Осетия является признанным государством, расположение у нас головного офиса миссии ОБСЕ отражало бы реальное положение дел, и в любом случае, мы примем представителей ОБСЕ только через территорию России", — подчеркунл Плиев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form