Накануне своего визита в Германию президент Украины Виктор Ющенко заявил, что интеграция Украины в ЕС — это главная цель нынешнего правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Интеграция с Европой — это цель, ради которой в ходе "оранжевой революции" люди собрались на Майдане в Киеве. Поэтому мы пытаемся проводить морально обоснованную политику. Мы, наверное, последнее поколение политиков, которое может суметь объединить Европу. Без Украины Европа неполноценна. Мы не соседи Европы, мы часть Европы, мы — Европа", — заявил Ющенко. Он отметил, что понимает все сложности этого процесса, но из-за них не стоит откладывать решение вопроса "в долгий ящик".

Вину за бедность украинского населения, безработицу и экономические проблемы Ющенко возложил на прежнюю власть. Он также подтвердил, что случаи сомнительной приватизации предприятий на Украине будут пересмотрены. Он отметил, что пересмотреть весь процесс приватизации, так, как это предлагала Юлия Тимошенко, невозможно, но несколько десятков случаев все же будут расследованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form