Ющенко согласился сдать дополнительные анализы
Foto: EPA/LETA

Экс-президент Украины Виктор Ющенко согласился сдать дополнительные анализы крови, сообщает "Украинская правда". Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам, Ющенко несколько дней назад написал ему, что готов сдать дополнительный анализ крови.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этом ранее настаивало следствие по делу об отравлении Ющенко. В апреле 2011 года первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин пригрозил закрыть дело, если экс-президент не сдаст необходимый анализ. Генпрокуратура в прошлые годы регулярно требовала от Ющенко сделать это. "Если он готов (сотрудничать со следствием), то мы будем дальше расследовать это уголовное дело", — сказал Пшонка.

Ющенко был якобы отравлен в сентябре 2004 года, когда президентская избирательная кампания была в полном разгаре. Ющенко, впоследствии выигравший выборы, утверждал, что его отравили диоксином, ссылаясь на результаты зарубежных экспертиз. Данные анализов он так и не обнародовал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form