EPA-AFI

Президент Украины Виктор Ющенко в четверг внес в Верховную Раду кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра страны. Об этом пишет "Украинская правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее один из лидеров парламентской фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Юрий Луценко утверждал, что спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк направил президенту страны представление относительно назначения лидера БЮТ на должность премьер-министра еще в среду.

Ющенко внес представление в парламент, согласно пункту 9 части первой статьи 106, части третьей статьи 114 Конституции по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде.

По законодательству Украины коалиция, которую в данный момент формируют блок "Наша Украина-Народная самооборона" и Блок Юлии Тимошенко, подает кандидатуру премьера президенту, тот в течение двух недель должен ее рассмотреть и внести на голосование в Раду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form