Массированная борьба с коррупцией, предпринятая новым президентом Украины Виктором Ющенко, приобретает все более причудливые формы. Об этом пишет авторитетная британская газета Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Издание обращает внимание на то, что старт антикоррупционной кампании, которую многие называют "очищением", В.Ющенко начал с запрета на посещение бань. Естественно, новый украинский президент не может запретить посещать бани всей стране, и он ограничился введением запрета на посещение бань для государственных чиновников.

Покуситься на исконную, сакральную часть славянской культуры В.Ющенко заставила убежденность в том, что корень коррупции кроется именно в посещении бань.

Там в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. При этом президент, осознавая, что он не сможет физически воспрепятствовать чиновникам посещать бани, заявил, что тот, кого застанут в парной, просто будет уволен.

В.Ющенко, помимо запрета бань, уже издал несколько распоряжений по борьбе с коррупцией. Украинские чиновники более не имеют права заниматься бизнесом и получать подарки дороже 20 долл. Отчеты о своих доходах отныне станут обычной процедурой для госслужащих на Украине.

"Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр, и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", — заявил президент Украины.

Остается только наблюдать, поможет ли Украине запрет на посещение бань покинуть свое 128-е место в списке 146 самых коррумпированных стран, отмечает газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form